レシピブログ
フリーザーの整理で出てきたデッドストックを使ってラーメンでも作ってみるかと・・・出てきたのは煮干しと鶏ミンチ・・・そこへ昆布も使うことにして・・・圧力鍋に全部ぶっこんで、水を適当に。香味野菜として白ネギの青いところ。それと粒胡椒を適当にパラリ。加圧30分。自然放置。ザルで漉す。これも半額処分になってから更に数日過ぎた生麺。大丈夫、食える。とりあえず、塩だけで味付けをして、刻み葱だけでクールに。それ......
【ポッサムの茹で汁を使...
イタリアンな★トマトチ...
ミルク辛ラーメン
焼きそば麺で?!焙煎ご...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット