レシピブログ
鶏モモの照り焼きが余ったので炊き込みご飯の具材にして食いました。尚、うちの鶏モモ照り焼きの作り方は→こちらです。毎回、こんな感じのルックスに仕上げれたら嬉しい!さて、炊き込みご飯。出汁は雑節でとる方がいいんじゃないかな?で、照り焼きの煮汁なんですが・・・出汁に混ぜて味付けに使います。どの程度入れるかは味見しながら、できあがりの味を想像しながら。汁が砂糖甘味勝ちな加減なら、煮汁の量は控えめにします。......
コク旨甘辛チキン(鶏も...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
こんがり鶏もも肉と焼き...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...