レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日から4月だというのに寒いですね。土曜日だというのに天気も良くないので山歩きはお休みです。だから昼飯はおうちで~とう菜のパスタを作って食いました。「とう菜」の「とう」は漢字では「薹」と書いて、要するに「花茎」のことですね。「ふきのとう」の「とう」もこれです。この時期、農産物直売所には結構並んでいるかと思いますが、まぁ、アブラナ科の薹が殆どなんでしょうけれども、何の薹なのか判らんままに買うことも多......
アボカドとベーコンのク...
奈良出身だもん。奈良漬...
和風パスタ☆めんつゆ&...
マジうま☆豆腐で簡単!...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...