レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
伊豆では椎茸、それも原木椎茸の栽培が盛んなようで、ハイキングで伊豆の山をあちこち歩いていると、椎茸栽培のほだ木をあちらこちらで目にするのだった。だからシーズンには原木椎茸が結構お得にこんな箱入りが千円前後で買えたりする。で、椎茸は菌床よりも原木が美味いと思っているので、こういうのは見逃さずに買い求める。で、とりあえず、こんな風に食うのが簡単で美味い。水で洗わず掃除して、石づきを切った椎茸を、薄く油...
どんこ椎茸のガーリック...
筍と豚トロの食感がくせ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
超簡単 豚バラブロック...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>