鶏セセリ焼(塩味とケバブ風) レシピあり

鶏セセリ焼(塩味とケバブ風)
  1. おいしそう!

過去にも登場したけど、鶏のセセリ(首の肉)、売ってれば安くて美味いので、必ず買うって感じ。で、塩味はフツーに塩をふるだけなんだが、今回はケバブ風を指向して・・・ボールにおろしニンニクとおろし生姜、他にパウダースパイス(ターメリック、クミン、黒胡椒、パプリカ)を分量適当にいれる。まぁ~クミンとパプリカは控えめに入れることだけ注意したらひどいもんにはならんのとちゃうかな。知らんけど。ここへ塩をふってし......

政さん

政さん

アラフィフ主夫 趣味は筋トレと山歩き でわまた