レシピブログ
アブラゴソの干物を作ったのを焼いて食った。って、去年の12月なんやけどね。ブログ水増し企画!これってレアアイテムの筈で、こちらに来て、その存在を知ってからずっと食いたいと思い続けていたのに全然お目にかかれなかったのが、去年の12月に久しぶりに整形外科にかかったとき、帰りに近くのスーパー『マム』に寄ったらあったとゆー。んで、この「アブラゴソ」だが、標準和名は「ヒウチダイ」という。割と稀少らしく、その......
白身魚のポワレ トマト...
【旨魚料理】メダイのニ...
魚の煮付け(黒ソイ)
白身魚のソテー・レモン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...