レシピブログ
先日、鮮魚に強いスーパーで北海道産の真鱈の白子がありますた。そういや、今シーズン、まだ一度も食ってないなぁ~ってんで、食いますた!タラの白子です。雲子ともいいますね。こういうのはスーパーの小単位では割高なのだけれども、一度にたくさん食うもんでもないし、日保ちもせんので、結局、少量買いがええのかなぁ~という気がせんでもない。んで、調理法は簡単。生のたらの白子です。グロいですね。グログロしてます。これ...
秋鮭の白子鍋
秋鮭の白子の湯引き
ぷりっぷりの白子も入れ...
おつまみにも♪鮭の白子...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群