レシピブログ
先日、鮮魚に強いスーパーで北海道産の真鱈の白子がありますた。そういや、今シーズン、まだ一度も食ってないなぁ~ってんで、食いますた!タラの白子です。雲子ともいいますね。こういうのはスーパーの小単位では割高なのだけれども、一度にたくさん食うもんでもないし、日保ちもせんので、結局、少量買いがええのかなぁ~という気がせんでもない。んで、調理法は簡単。生のたらの白子です。グロいですね。グログロしてます。これ...
秋鮭の白子の湯引き
鱈の白子茶碗蒸し
鱈白子のムニエル 里芋...
秋鮭の白子鍋
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...