レシピブログ
久しぶりに豚タンを仕込んだ。10%の食塩水に5%の砂糖と、粒胡椒、ローリエ、クローブを入れたのを煮立てて冷ます。それで水洗した豚タンを漬ける。こういう風に・・・ポリ袋を2枚重ねたのをボールにセットしたところに豚タンを入れてソミュール液を注ぎ、空気をすっかり抜きだしてから口を輪ゴムで閉じて、外袋も同様。念のために更に全体を袋で覆い、冷蔵庫で1週間寝かす。で、1週間が過ぎて、豚タンを茹でようかというタ......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
豚バラと茄子ピーマンの...
豚こまボールの酢豚☆
豚ひき肉とキャベツの卵...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...