レシピブログ
久しぶりに豚タンを仕込んだ。10%の食塩水に5%の砂糖と、粒胡椒、ローリエ、クローブを入れたのを煮立てて冷ます。それで水洗した豚タンを漬ける。こういう風に・・・ポリ袋を2枚重ねたのをボールにセットしたところに豚タンを入れてソミュール液を注ぎ、空気をすっかり抜きだしてから口を輪ゴムで閉じて、外袋も同様。念のために更に全体を袋で覆い、冷蔵庫で1週間寝かす。で、1週間が過ぎて、豚タンを茹でようかというタ......
豚ヒレ肉のソテー《マス...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
まいたけと豚ひき肉のオ...
【レシピ】豚とアスパラ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...