トリッパ、豚タン、ブタの耳(下ごしらえ編) レシピあり

トリッパ、豚タン、ブタの耳(下ごしらえ編)
  1. おいしそう!

久しぶりに豚タンを仕込んだ。10%の食塩水に5%の砂糖と、粒胡椒、ローリエ、クローブを入れたのを煮立てて冷ます。それで水洗した豚タンを漬ける。こういう風に・・・ポリ袋を2枚重ねたのをボールにセットしたところに豚タンを入れてソミュール液を注ぎ、空気をすっかり抜きだしてから口を輪ゴムで閉じて、外袋も同様。念のために更に全体を袋で覆い、冷蔵庫で1週間寝かす。で、1週間が過ぎて、豚タンを茹でようかというタ......

政さん

政さん

アラフィフ主夫 趣味は筋トレと山歩き でわまた