今日のお昼*
*ブラン食パンのチーズトースト
両面をトーストすることで、もぐもぐ回数も増えるので食べ過ぎ防止にも*
*シーザーサラダ
食パンをトーストしている間にサラダを用意!
お洒落に盛り付け*カフェ風です!
*ヨーグルト〜1/2りんごのせ〜
こちらもトーストしてる時間に用意します。
便秘症なので食事で改善を心掛けてます*
★材料
(1人分)
ブラン食パン
1枚
とろけるスライスチーズ
1枚
レタス
1/4玉
きゅうり
1/2本
ミニトマト
2個
ふかし芋
1切
シーザードレッシング
大さじ1
パセリorバジル
適量
ブルガリアヨーグルト
150g
りんご
1/2個
★作り方
(5~15分)
1.
まず食パンを4分ほどトーストする。
2.
その間にサラダの準備!
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
トマト、きゅうり、ふかし芋も食べやすい大きさに切る。
3.
お洒落に盛り付けてシーザードレッシングを回しかけ、パセリorバジルをふったら完成!
4.
食パンを裏返してチーズをのせ、さらに4分ほどトーストする
5.
その間にヨーグルトの用意!
りんご1/2個を6等分する
6.
ブルガリアヨーグルト150gを小皿に入れて、その上にりんごを盛り付けしたら完成!
7.
トーストもカリッカリに焼けました!
食パンは両面を焼いてカリッカリに!