レシピブログ
講座後半戦。 3回目は実と種でした。 前回は根だったので地味でしたが、 今回の食材は色味がキレイ。 酸っぱい〜甘酸っぱい味のものが多く、 収斂、固める、水を生むグループ。 実習は、五味子のお茶、枸杞茶、なつめ茶、おこし作りで、 講座の後にも家でじっくり楽しめそうな内容でした。 いよいよ来週で最終回。 ----------------------------------......
【ホエーを使った】体に...
ダイエットにも◎!?ぷ...
市販のカレールーを使っ...
ほっこり♪きのこだらけ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...