レシピブログ
講座後半戦。 3回目は実と種でした。 前回は根だったので地味でしたが、 今回の食材は色味がキレイ。 酸っぱい〜甘酸っぱい味のものが多く、 収斂、固める、水を生むグループ。 実習は、五味子のお茶、枸杞茶、なつめ茶、おこし作りで、 講座の後にも家でじっくり楽しめそうな内容でした。 いよいよ来週で最終回。 ----------------------------------......
やわらか肉団子と白菜の...
超簡単♪生姜と豆腐のス...
とうもろこしとかぼちゃ...
【ホエーを使った】体に...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...