カニカマペッパースープ

カニカマペッパースープ
  1. おいしそう!

料理紹介

カニカマを千切ってネギと調味料と共にカップにイン!後はお湯を注ぐだけ。

★材料

(1人分)

  • カニカマ

    20g

  • 万能ネギ

    1本

  • 香りソルト4種のペッパーミックス

    3振り

  • 顆粒貝柱スープ

    小さじ1

  • 熱湯

    150cc程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カップにほぐしたカニカマ、小口切りの万能ネギ、顆粒スープ、ペッパーミックスを入れ、熱湯を入れかき混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お湯の量は味をみて好みに加減してください。貝柱スープが無い場合は鶏がらスープで。最後にごま油をちょっと垂らすと中華っぽく。香りソルトが無いときは、塩、胡椒、ガーリックパウダー少々を。

新地亜紀さん

新地亜紀さん

新地亜紀です。 お料理、スイーツ、紅茶は食べるのも作るのも大好きです。