サンドイッチと好相性。胡麻とバジルの早焼き食パンです。
★材料
(3人分)
強力粉
250g
薄力粉
30g
蜂蜜
25g
塩
5g
ドライバジル
3g
オリーブオイル
15g
牛乳
200cc
ドライイースト
小さじ1と1/2
黒胡麻
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
パンケースにドライイーストと黒胡麻以外の全ての材料を入れホームベーカリーにセットします。
2.
ドライイーストをイーストケースに入れ、黒胡麻半分は指で捻りながらレーズンケース(後で添加するドライフルーツなどのケース)に全て入れます。
3.
ドライイーストコース、早焼き、レーズンありでスイッチオン。焼き上がりを待ちます。
ドライバジルは軽いので粉と一緒に。レーズンケースがないときは胡麻も最初から入れてもOK。焼き立てよりもしっかり冷ました方が薄く切れます。