早焼き胡麻バジル食パン

早焼き胡麻バジル食パン
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

サンドイッチと好相性。胡麻とバジルの早焼き食パンです。

★材料

(3人分)

  • 強力粉

    250g

  • 薄力粉

    30g

  • 蜂蜜

    25g

  • 5g

  • ドライバジル

    3g

  • オリーブオイル

    15g

  • 牛乳

    200cc

  • ドライイースト

    小さじ1と1/2

  • 黒胡麻

    大さじ2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    パンケースにドライイーストと黒胡麻以外の全ての材料を入れホームベーカリーにセットします。

  2. 2.

    ドライイーストをイーストケースに入れ、黒胡麻半分は指で捻りながらレーズンケース(後で添加するドライフルーツなどのケース)に全て入れます。

  3. 3.

    ドライイーストコース、早焼き、レーズンありでスイッチオン。焼き上がりを待ちます。

★ワンポイントアドバイス

ドライバジルは軽いので粉と一緒に。レーズンケースがないときは胡麻も最初から入れてもOK。焼き立てよりもしっかり冷ました方が薄く切れます。

新地亜紀さん

新地亜紀さん

新地亜紀です。 お料理、スイーツ、紅茶は食べるのも作るのも大好きです。