ホットポケットサンド

ホットポケットサンド
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

5枚から4枚切りの厚切りパンに、ミートソースとチーズをはんさでトースターでこんがりと。朝ごはんにもブランチにも。

★材料

(1人分)

  • 4枚切り食パン

    1枚

  • ミートソース

    大さじ4弱

  • プロセスチーズ

    2切れ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンの長いほうを半分に切り、真ん中に包丁を入れてポケットを作る。(パン切りナイフなどの先の丸いものですると楽です)

  2. 2.

    切ったパン一つにつき、ミートソース大さじ2弱とチーズ1枚を入れる。

  3. 3.

    トーストターの焼き網にアルミホイルをひき温め、はじめ4~5分焦げ色を見つつ焼き、ひっくり返す。

  4. 4.

    返したら2~3分、程よい焼き色がついたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

チーズは溶けるものでも溶けないものでもどちらでもよいと思います。結構ボリュームがあるので、分量は1人分としていますが2人で分けて食べてもいいと思います。

新地亜紀さん

新地亜紀さん

新地亜紀です。 お料理、スイーツ、紅茶は食べるのも作るのも大好きです。