5枚から4枚切りの厚切りパンに、ミートソースとチーズをはんさでトースターでこんがりと。朝ごはんにもブランチにも。
★材料
(1人分)
4枚切り食パン
1枚
ミートソース
大さじ4弱
プロセスチーズ
2切れ
★作り方
(5~15分)
1.
食パンの長いほうを半分に切り、真ん中に包丁を入れてポケットを作る。(パン切りナイフなどの先の丸いものですると楽です)
2.
切ったパン一つにつき、ミートソース大さじ2弱とチーズ1枚を入れる。
3.
トーストターの焼き網にアルミホイルをひき温め、はじめ4~5分焦げ色を見つつ焼き、ひっくり返す。
4.
返したら2~3分、程よい焼き色がついたら出来上がり。
チーズは溶けるものでも溶けないものでもどちらでもよいと思います。結構ボリュームがあるので、分量は1人分としていますが2人で分けて食べてもいいと思います。