ウインナー卵キムチ―ズサンド

ウインナー卵キムチ―ズサンド
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

こんがり焼いたイングリッシュマフィンに、ウインナー、卵、とろとろチーズとピリッとキムチをサンドしました。

★材料

(1人分)

  • ウインナー

    2本

  • 1個

  • 溶けるチーズ

    20g

  • キムチ

    30g

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • イングリッシュマフィン

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ウインナーを縦に半分に切り、皮の部分に切れ目を入れ、シリコンスチーマーに皮の部分を上にして並べる。

  2. 2.

    蓋をして600Wで1分レンジ加熱し、すぐ蓋をあけ粗熱をとる。

  3. 3.

    手順2のウインナーの上に卵をのせる。卵の黄身に数か所爪楊枝を刺して穴をあけておく。

  4. 4.

    さらに溶けるチーズをのせ、蓋をして600Wで2分加熱する。

  5. 5.

    イングリッシュマフィンは切れ目から半分に開いて、3分から5分色よくトーストしておく。

  6. 6.

    トーストしたマフィンの上に、手順4のウインナー卵、チーズをのせ、キムチ、マヨネーズものせて挟んで出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

卵の黄身はしっかり爪楊枝で穴を数か所明けてください。出ないとレンジの中で爆発します。キムチ、マヨネーズはお好みの量で。

新地亜紀さん

新地亜紀さん

新地亜紀です。 お料理、スイーツ、紅茶は食べるのも作るのも大好きです。