こんがり焼いたイングリッシュマフィンに、ウインナー、卵、とろとろチーズとピリッとキムチをサンドしました。
★材料
(1人分)
ウインナー
2本
卵
1個
溶けるチーズ
20g
キムチ
30g
マヨネーズ
小さじ1
イングリッシュマフィン
1個
★作り方
(15~30分)
1.
ウインナーを縦に半分に切り、皮の部分に切れ目を入れ、シリコンスチーマーに皮の部分を上にして並べる。
2.
蓋をして600Wで1分レンジ加熱し、すぐ蓋をあけ粗熱をとる。
3.
手順2のウインナーの上に卵をのせる。卵の黄身に数か所爪楊枝を刺して穴をあけておく。
4.
さらに溶けるチーズをのせ、蓋をして600Wで2分加熱する。
5.
イングリッシュマフィンは切れ目から半分に開いて、3分から5分色よくトーストしておく。
6.
トーストしたマフィンの上に、手順4のウインナー卵、チーズをのせ、キムチ、マヨネーズものせて挟んで出来上がり。
卵の黄身はしっかり爪楊枝で穴を数か所明けてください。出ないとレンジの中で爆発します。キムチ、マヨネーズはお好みの量で。