桃と小松菜のグリーンスムージー

桃と小松菜のグリーンスムージー
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

今話題のグリーンスムージー。旬のモモを入れて爽やかテイストに。

★材料

(2人分)

  • 1個

  • 小松菜

    60g

  • ヨーグルト

    大さじ4

  • 牛乳

    100cc

  • 蜂蜜

    大さじ1

  • 3個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    桃は洗って皮を剥き、乱切りにしてミキサーに。小松菜も洗って小口切りにしてミキサーに。

  2. 2.

    ヨーグルト、牛乳、蜂蜜、氷もミキサーに入れ、滑らかになるまでミキサーにかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

作ってから長く置いておくと、せっかくの野菜や果物の酵素が失活するそうです。出来立てをすぐ飲んでくださいね。

新地亜紀さん

新地亜紀さん

新地亜紀です。 お料理、スイーツ、紅茶は食べるのも作るのも大好きです。