水菜とえのきのおうどん

水菜とえのきのおうどん
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介


★材料

(2人分)

  • 冷凍うどん

    2玉

  • 水菜

    直径3センチ程度1株

  • えのき

    1/2パック

  • 400っc

  • 白だし

    おおさじ2と小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    水を沸かし、白ダシを入れ、再沸騰したらうどんを入れ、好みの堅さまでゆでる。

  2. 2.

    水菜は洗って1cm程度に切り、えのきも1cm程度に切っておく。

  3. 3.

    うどんをどんぶりに入れ、その上に水菜を入れる。つゆを再び火にかけ、沸騰したらえのきを入れて火をとめ、どんぶりにかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

水菜はゆでたりせずに熱いお汁をかけるのでしゃきしゃき。

新地亜紀さん

新地亜紀さん

新地亜紀です。 お料理、スイーツ、紅茶は食べるのも作るのも大好きです。