ささみのピリ辛オーロラソース和え

ささみのピリ辛オーロラソース和え
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    おいしそう!

料理紹介

レシピブログ。タバスコお題第2弾。

★材料

(2人分)

  • ささみ

    4本

  • 塩・胡椒

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 1マヨネーズ

    大さじ1

  • 1ケチャップ

    大さじ2

  • 1タバスコ

    小さじ1/2

  • ブロッコリー

    1/2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみは1本を4等分のそぎ切りにし、塩胡椒をしたら片栗粉をかけ、よくもんでおく。

  2. 2.

    温めたフライパンに油を引き、ささみを重ならないように並べて両面を焼く。

  3. 3.

    1の調味料を合わせておき、火を切ったフライパンのなかのささみにかけ、さっと合わせる。

  4. 4.

    ブロッコリーは小房に分け、シリコンスチーマーに入れ、600wで1分10秒程加熱する。

  5. 5.

    皿ににささみを盛りつけ、ブロッコリーを飾って出来上がり。

  6. 6.

    濃厚な味を楽しみたい場合は、出来上がったソースを絡めた鶏肉をレンジで1分ほど加熱してください。
    その他の部位、モモ肉、胸肉などでもお楽しみいただけます。

★ワンポイントアドバイス

味付けはピリ辛です。タバスコの量はお好みで。

新地亜紀さん

新地亜紀さん

新地亜紀です。 お料理、スイーツ、紅茶は食べるのも作るのも大好きです。