甘くないパウンドケーキ「ケークサレ」をホットケーキミックスで簡単に♪
★材料
(4人分)
ホットケーキミックス
200g
卵
2個
牛乳
50cc
オリーブオイル
70cc
ミニトマト
4個
じゃが芋
小1個
ベーコン
37g
ミックスベジタブル
40g
玉ねぎ
1/2個
溶けるチーズ
30g
胡椒
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
トマトは1/6にカット。玉ねぎはスライス。じゃが芋は皮をむき5ミリ程度のさいの目に切り水にさらす。ベーコンも5ミリに切る。
2.
ボールに卵、牛乳を入れて混ぜ、オリーブオイルを数回に分けて入れよく混ぜ、手順1の材料とミックスベジタブル溶けるチーズを入れヘラで混ぜる。
3.
胡椒、ホットケーキミックスを入れヘラで混ぜパウンド型に入れ、玉ねぎを少し残し上に飾って180度に温めたオーブンで50分焼く。
玉ねぎ焦げそうならアルミホイルを被せて焼いて下さい。トマトのゼリー状の種は取ってください。入れる野菜は水分少なめなら何でもOK。前の日焼いて朝はカットしてトーストして食べるとお手軽♪