鶏肉と玉ねぎのお鍋 レシピあり

鶏肉と玉ねぎのお鍋
  1. 20
    おいしそう!

鶏肉と玉ねぎのお鍋☆鶏もも肉・・塊のまま使います。玉ねぎ  にんじん水鍋に鶏肉とひたひたの水を入れ中火にかけ沸騰したら弱火にして20分煮る。そのまま冷まし出来れば2時間以上おく。(鶏肉がジューシーに仕上がります。)鶏肉を取り出し玉ねぎと人参を入れてじっくり火を通す。水分が足りなくなったら水を加える。鶏肉を切って鍋に戻し温める。*玉ねぎの甘みと鶏肉の旨みで味付けしなくても美味ですが、好みでポン酢、......

ビークンさん

ビークンさん

身近な食材で、体にやさしいお料理を楽しく作っていきたいと思っています。