暖かくなると、じゃじゃ麺が食べたくなる♬

暖かくなると、じゃじゃ麺が食べたくなる♬
  1. おいしそう!

ジャージャー麺、ではなく じゃじゃ麺といいまーす! 肉味噌は自分でいつも作ります。 豚ひき肉と、みじん切りにしたネギ、 味噌、テンメンジャン、焼肉のタレ、酒、みりんで作ります。 けっこうしょっぱく作るので少量乗せて混ぜ混ぜして食べます。 肉味噌が残ったらお湯を注いでスープに。 私は入れませんが、卵をいれて食べる食べ方もあるみたいです。 冷凍うどんにきゅうりをのせて、肉味噌どん♬ 美味しいです...

くんたんさん

くんたんさん

いろいろな地域、国の料理を自分なりに作るのが最近の楽しみです。