カワハギの漬け丼と、煮つけ レシピあり

カワハギの漬け丼と、煮つけ
  1. おいしそう!

カワハギとまぐろの漬け丼 カワハギの薄皮汁 わかめときゅうりと ラディッシュ の酢の物 なんだろ、色味的に買ってきたまぐろのほうが目立つ・・・ 作り方はいたって簡単で 醤油・酒・みりんを同量、にんにくスライス、鷹の爪、昆布を鍋にいれてひと煮たち あとは冷まして10分とかテキトーに漬けておくだけ 酢飯にのっけて食べまーす もちろん、美味し! ついでに薄皮汁もカワハギのいいだしが出ていて美味しい 何気......

くんたんさん

くんたんさん

いろいろな地域、国の料理を自分なりに作るのが最近の楽しみです。