【沖縄】 人参しりしり~味付けはだしの素だけ~ レシピあり

【沖縄】 人参しりしり~味付けはだしの素だけ~
  1. おいしそう!

材料はこちら↑   左のはしりしり器 沖縄行ったときに買ってきた これでしりしりするとこうなる↓ しりしりした人参をさっと水で洗って サラダ油(分量外)で炒める しんなりしてきたらだしの素とツナ缶をいれ、水分が足りなかったらちょっとだけ水をたし炒める 水分がなくなったら溶き卵をいれて混ぜ合わせ、卵に火が通ったらできあがり~ 途中で味見をして塩を加えてもよし そのまま薄味でもよし 今回は薄味にした ......

くんたんさん

くんたんさん

いろいろな地域、国の料理を自分なりに作るのが最近の楽しみです。