【韓国】 癖になる美味しさ 燻製ポッサム レシピあり

【韓国】 癖になる美味しさ 燻製ポッサム
  1. おいしそう!

YouTube で燻製ポッサムなるものを 美味しい、美味しいと食べているのをみた ・・・これは作るしかない! ということでまずはふつうにポッサムを作る   鍋にねぎの青い所、玉ねぎスライス、生姜スライス、にんにくスライス、(大根の皮も入れてみた) そこに豚バラ塊をのせてひたひたの水、 ナンプラー をいれて強火で煮立たせる 弱火にして40~50分茹でたら取り出し、アルミホイルに包んで一晩寝かせる  ......

くんたんさん

くんたんさん

いろいろな地域、国の料理を自分なりに作るのが最近の楽しみです。