生揚げのねぎ味噌焼き

生揚げのねぎ味噌焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ねぎ味噌と生揚げってこんなに合うんだ〜っていうくらい美味しいです♪

★材料

(2人分)

  • 生揚げ

    4枚

  • ねぎ・みじん切り

    1/3本

  • 味噌

    20g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    生揚げをフライパンで両面軽く焼く。

  2. 2.

    1の片面に味噌とねぎを混ぜて塗る。

  3. 3.

    2を魚焼きグリルで焦げ目がつくくらい炙ったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

なし!

くんたんさん

くんたんさん

いろいろな地域、国の料理を自分なりに作るのが最近の楽しみです。