そのまま食べても!パンにはさんでも!ごはんにのっけても!イケますョ〜♪
★材料
(1人分)
鶏もも肉
1枚
塩こしょう
適宜
ゆず茶(ジャム状)
大1
にんにく醤油
大1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉の両面に軽く塩こしょうをする。
2.
フライパンに1を皮を下にして焼く。このとき肉の上にアルミホイルをかぶせ、鍋に水をいれて重石にする。
3.
両面焼いたら、ゆず茶とにんにく醤油を混ぜたタレを回しかけ絡めるように焼きつけたら出来上がり。
肉の焼き上がりの目安は、肉をつついてみてブニョっとしなくなります。
にんにく醤油はスライスしたにんにくを醤油に漬けておくだけです。これはあると便利ですョ!