人参のソースきんぴら

人参のソースきんぴら
  1. おいしそう!

料理紹介

ソース味のきんぴらもなかなか♪

★材料

(2人分)

  • 人参

    1本

  • サラダ油

    小1

  • ひとつまみ

  • 醤油

    小1

  • ソース

    小1

  • 青海苔・白ごま

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サラダ油で千切りにした人参に塩をふってじっくり炒める。

  2. 2.

    人参がしんなりしたら塩⇒醤油をいれてさらに炒める。

  3. 3.

    最後にソースを回しいれさっと炒めて出来上がり。お好みで青海苔・炒りごまをふりかけて召し上がれ〜♪

★ワンポイントアドバイス

人参はしっかり炒めるとより美味しくなるような気がします。

くんたんさん

くんたんさん

いろいろな地域、国の料理を自分なりに作るのが最近の楽しみです。