車麩が肉汁を吸ってまるでお肉みたい!
へるし〜カサ増し料理です。
★材料
(2人分)
豚もも肉・薄切り
8〜10枚
車麩
4〜5個
にんにく醤油
大1
酒
小1
すりおろし生姜
小1〜2
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
にんにく醤油・酒・すりおろし生姜を混ぜて肉にもみこんでおく。
2.
さっと洗った車麩を半分に切り1を巻きつけ、片栗粉をまぶす。
3.
2を油でからっと揚げたら出来上がり。
★車麩はほぼ硬いまま肉を巻いてください。
★なるべく車麩がかくれるように巻きつけてください。
★揚げ上がりの目安:生姜のいい香りが漂ってきます♪♪