車麩入り豚肉の竜田揚げ

車麩入り豚肉の竜田揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

車麩が肉汁を吸ってまるでお肉みたい!
へるし〜カサ増し料理です。

★材料

(2人分)

  • 豚もも肉・薄切り

    8〜10枚

  • 車麩

    4〜5個

  • にんにく醤油

    大1

  • 小1

  • すりおろし生姜

    小1〜2

  • 片栗粉

    適宜

  • 揚げ油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにく醤油・酒・すりおろし生姜を混ぜて肉にもみこんでおく。

  2. 2.

    さっと洗った車麩を半分に切り1を巻きつけ、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    2を油でからっと揚げたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

★車麩はほぼ硬いまま肉を巻いてください。
★なるべく車麩がかくれるように巻きつけてください。
★揚げ上がりの目安:生姜のいい香りが漂ってきます♪♪

くんたんさん

くんたんさん

いろいろな地域、国の料理を自分なりに作るのが最近の楽しみです。