レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅の酸味となめたけの旨み、シャキシャキした水菜がやみつきです♪
★材料
(2人分)
水菜
1袋
梅干
2個
なめたけ
大2
★作り方
(5分未満)
1.
水菜を半分に切り根元のほうから熱湯でさっと茹で、水にさらす。
2.
1の水気をしっかりしぼり、ざく切りにする。
3.
2・なめたけ・たたいた梅干をよく混ぜたら出来上がり。
水菜は10秒くらい茹でました。
水菜の甘辛肉巻き
鶏団子×えのき×水菜の...
水菜と海苔のシャキシャ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト