レシピブログ
梅の酸味となめたけの旨み、シャキシャキした水菜がやみつきです♪
★材料
(2人分)
水菜
1袋
梅干
2個
なめたけ
大2
★作り方
(5分未満)
1.
水菜を半分に切り根元のほうから熱湯でさっと茹で、水にさらす。
2.
1の水気をしっかりしぼり、ざく切りにする。
3.
2・なめたけ・たたいた梅干をよく混ぜたら出来上がり。
水菜は10秒くらい茹でました。
水菜の甘辛肉巻き
水菜と海苔のシャキシャ...
水菜のにんにくオイスタ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット