レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅の酸味となめたけの旨み、シャキシャキした水菜がやみつきです♪
★材料
(2人分)
水菜
1袋
梅干
2個
なめたけ
大2
★作り方
(5分未満)
1.
水菜を半分に切り根元のほうから熱湯でさっと茹で、水にさらす。
2.
1の水気をしっかりしぼり、ざく切りにする。
3.
2・なめたけ・たたいた梅干をよく混ぜたら出来上がり。
水菜は10秒くらい茹でました。
水菜とにんじんの胡麻和...
水菜の甘辛肉巻き
水菜のにんにくオイスタ...
水菜とハムの白和え風サ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...