レシピブログ
梅の酸味となめたけの旨み、シャキシャキした水菜がやみつきです♪
★材料
(2人分)
水菜
1袋
梅干
2個
なめたけ
大2
★作り方
(5分未満)
1.
水菜を半分に切り根元のほうから熱湯でさっと茹で、水にさらす。
2.
1の水気をしっかりしぼり、ざく切りにする。
3.
2・なめたけ・たたいた梅干をよく混ぜたら出来上がり。
水菜は10秒くらい茹でました。
じゃがいもと水菜の塩昆...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
水菜の甘辛肉巻き
豆腐と水菜のとろとろ生...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット