水菜の梅&なめたけ和え

水菜の梅&なめたけ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

梅の酸味となめたけの旨み、シャキシャキした水菜がやみつきです♪

★材料

(2人分)

  • 水菜

    1袋

  • 梅干

    2個

  • なめたけ

    大2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    水菜を半分に切り根元のほうから熱湯でさっと茹で、水にさらす。

  2. 2.

    1の水気をしっかりしぼり、ざく切りにする。

  3. 3.

    2・なめたけ・たたいた梅干をよく混ぜたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

水菜は10秒くらい茹でました。

くんたんさん

くんたんさん

いろいろな地域、国の料理を自分なりに作るのが最近の楽しみです。