レシピブログ
醤油と酒がほたての旨みを引き出します。串ものにして香ばしく焼いて食べやすくてかわいいおつまみに。【材料】 (3串分) ・ベビーホタテ・・・9ヶ ・酒、しょうゆ・・・各小さじ1 ・マヨネーズ・・・適量 ・七味(一味)唐辛子・・・適量【作り方】 ①ベビーホタテ(冷凍)はさっと冷水で洗い、くっつかないように皿などに並べておく。 魚焼きグリルを温めておく。 ②5~10分程常温におき、3つずつ串(......
ホタテ稚貝の塩こうじ汁
ベビーホタテのガリバタ...
超簡単!ホタテの磯辺焼...
ホタテとエビのホワイト...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...