枝豆餡のお米団子 レシピあり

枝豆餡のお米団子
  1. おいしそう!

おぼろづきで作ったモチモチのお団子に、香ばしい枝豆の餡を乗せてずんだ餅風に。翡翠色の見た目も鮮やかで、お米の団子はお子様やお年寄りにも食べやすく栄養満点のおやつです。【材料・分量】 ご飯・・・150g 塩・・・・・ひとつまみ 冷凍枝豆・・・150g(さやつきで) 水・・・・大さじ3 砂糖・・・大さじ2 塩・・・・ひとつまみ【作り方】 ①冷凍枝豆は流水で解凍し、さやから出し、薄皮も剥いて、  水 ......

かにちゃんさん

かにちゃんさん

お取り寄せでおなじみの北釧水産の素材を使ったレシピのブログです。 レシピ担当はフードコーディネーター野口玲子さんです。 新鮮な北海道の逸品の味を損なうことのないように、できるだけシンプルな調理方法でお楽しみいただけるレシピを紹介していきます。