カニクリームコロッケ レシピあり

カニクリームコロッケ
  1. おいしそう!

洋食定番のカニクリームコロッケ、かにをたっぷり使って作りました。なめらかな手作りホワイトソースが決め手。【材料】 蟹ほぐし・・・200g 玉ねぎ(みじん切り)・・・1個 マッシュルーム(白)(粗みじん切り)・・・3個 白ワイン・・・大さじ2 A塩、こしょう ナツメグ・・・各少々<ホワイトソース> 薄力粉・・・60g(約大さじ6) バター・・・60g(約大さじ5) 牛乳・・・540cc<衣> 薄力......

かにちゃんさん

かにちゃんさん

お取り寄せでおなじみの北釧水産の素材を使ったレシピのブログです。 レシピ担当はフードコーディネーター野口玲子さんです。 新鮮な北海道の逸品の味を損なうことのないように、できるだけシンプルな調理方法でお楽しみいただけるレシピを紹介していきます。