かにとアボガドのディップ レシピあり

かにとアボガドのディップ
  1. おいしそう!

ワインのつまみに。便利な蟹ほぐしを使いました。【材料】 アボガド・・・1個 玉ねぎ(or長ねぎ)・・・大さじ2(みじんぎり) 蟹ほぐし・・・70g(解凍したもの) クリームチーズ・・40g(常温で柔らかくしておく) レモン・・・・1/4個分(小さじ2) マヨネーズ・・・小さじ2 塩・・・ひとつまみ【作り方】 ①ねぎをみじん切りにし、水にさらし(10分)て水気を切る ②アボガドは種と皮を取り除き、......

かにちゃんさん

かにちゃんさん

お取り寄せでおなじみの北釧水産の素材を使ったレシピのブログです。 レシピ担当はフードコーディネーター野口玲子さんです。 新鮮な北海道の逸品の味を損なうことのないように、できるだけシンプルな調理方法でお楽しみいただけるレシピを紹介していきます。