レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料・分量】 花咲ガニの殻・・・1~2尾分 豆腐・・・・1/2丁 長ねぎ・・・・1/2本 お好みの野菜・・大根、白菜、人参etc. お好みの味噌・・・・大さじ3~4 水・・・・1リットル 昆布・・・10cm 酒・・・・大さじ2【手順】 ①鍋に、食べ終えた花咲ガニの殻と水、昆布、酒を入れ火に掛けます。 ②沸騰したら昆布を取りだし、20分程度弱火で煮ます。 ※この段階で一晩寝......
トースター仕上げ♪栃尾...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
刺身をリメイク☆マグロ...
春菊の味噌
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット