レシピブログ
【材料・分量】 花咲ガニの殻・・・1~2尾分 豆腐・・・・1/2丁 長ねぎ・・・・1/2本 お好みの野菜・・大根、白菜、人参etc. お好みの味噌・・・・大さじ3~4 水・・・・1リットル 昆布・・・10cm 酒・・・・大さじ2【手順】 ①鍋に、食べ終えた花咲ガニの殻と水、昆布、酒を入れ火に掛けます。 ②沸騰したら昆布を取りだし、20分程度弱火で煮ます。 ※この段階で一晩寝......
ノビル味噌
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
美味しんぼのネギ味噌の...
葉うどと椎茸味噌
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...