ほっき貝のひも&貝柱のうまみパスタ レシピあり

ほっき貝のひも&貝柱のうまみパスタ
  1. おいしそう!

ほっきのひもや貝柱はさっと湯引きして酢味噌orマヨネーズで和えると絶品つまみになりますが、旨みスープがたっぷり出るのでパスタにもおすすめです!【材料】2人分 ・ほっき貝のひも&貝柱・・・・1パック分 ・スパゲッティー・・・・180g ・にんにく・・・・1片 ・鷹の爪・・・・1本 ・アンチョビ・・・・2枚 ・オリーブオイル・・・大さじ2 ・パスタの茹で汁・・・大さじ2 ・白ワイン・・・大さじ2 ・......

かにちゃんさん

かにちゃんさん

お取り寄せでおなじみの北釧水産の素材を使ったレシピのブログです。 レシピ担当はフードコーディネーター野口玲子さんです。 新鮮な北海道の逸品の味を損なうことのないように、できるだけシンプルな調理方法でお楽しみいただけるレシピを紹介していきます。