オーブンで焼いた野菜ときのこを中華風マリネにアレンジ!作り置きできる1品です♪
★材料
(4人分)
カボチャ
1/8コ
黄パプリカ
1こ
舞茸
1パック
サラダ油
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
水
小さじ2
塩
少々
黒コショウ
少々
ゴマ油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
カボチャはレンジで2分ほど加熱して火通りを良くし、一口大に切る。(包丁でも切りやすいです)黄パプリカは乱切り、マイタケは小房に分ける。
2.
オーブン皿に①、②を広げ、サラダ油を回しかけ、それぞれ混ぜる。オーブン200℃15分程焼く。
3.
調味料を合わせてレンジで30秒程加熱する。
焼き上がった野菜を器に移し、調味液を回しかけてなじませる。
ガスオーブンでは予熱なし15分、電気の場合は予熱して15分〜様子を見て下さい。