レシピブログ
関西では 半夏生に蛸を食べる風習があるそうで 八本足で 稲がしっかり根を張ることを願ったことが由来とか・・・ では半夏生だった昨日の夕飯です 7月2日の夕飯 たこ飯 生の明石だこを茹で 新生姜を入れ STAUB で炊飯 ~ レシピ ~ 米 二合 茹でたこ 200g 新生姜 二片 濃口醤油 大1と1/2 味醂 大1と1/2 酒 ......
蛸のマリネサラダ
【蛸ぶつ】
蛸と春キャベツのマリネ
ワインに合う★バルの蛸...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中