舞茸の力でお肉柔らか! の牛肉の赤ワイン煮 ♪ レシピあり

舞茸の力でお肉柔らか! の牛肉の赤ワイン煮 ♪
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    おいしそう!

今朝はそれなりに冷え込んで …   20℃を割っています     では昨日の夕飯です   11月9日の夕飯   牛肉の赤ワイン煮 タンパク質分解酵素(プロテアーゼ)の働きが強い舞茸 牛すね肉と一緒に赤ワインに漬けこんでおいてから 煮込むと柔らかに   野菜は 舞茸 ・ 玉ねぎ ・ ジャガイモ   お水は一滴も使わず 赤ワイン500cc のみで 調味は 塩コショウと仕上げにバターで レシピは ごは......

秋桜さん

秋桜さん

シニア夫婦のゆったり、気ままなな日常を楽しんでいます