レシピブログ
本日二度目の更新です 作り置き二品 産直で買った小カブ一束を使って 簡単千枚漬け と 葉っぱで切り漬け 簡単千枚漬け スライサーで薄くスライスしたら 塩少々をまぶして下漬け 水分が出たら固く絞り調味液に漬ける 漬け調味液は べんり酢+米酢で好みの甘さ ・ 酸っぱさに調整 (今回はゆずの絞り汁も加えて) 切り昆布 と 柚子 と 鷹の爪を 表面を押さえるようにラップで覆い......
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
バルサミコ酢で酢鶏風♪...
タコの頭の酢味噌和え
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...