菜の花の昆布〆 ♪ レシピあり

菜の花の昆布〆 ♪
  1. おいしそう!

今日は啓蟄   暖かいです   虫さんも冬眠から目覚める頃です   では昨日の夕飯です   3月4日の夕飯   ササミのフライ   鯛と菜の花の昆布〆 お刺身の昆布〆も美味しいけれど 春野菜の昆布〆も大好き 塩気を含んだほろ苦さは大人の味   チンゲン菜と松山あげの炊いたん 時々食べたくなる菜っ葉の炊いたん 子供の頃は嫌なお惣菜のひとつでした 五目豆も苦手でしたねぇ   練りごま入りくずし豆腐の......

秋桜さん

秋桜さん

シニア夫婦のゆったり、気ままなな日常を楽しんでいます