出番待ちだったステーキと茄子のポタージュ ♪ レシピあり

出番待ちだったステーキと茄子のポタージュ ♪
  1. おいしそう!

暖かい朝です では昨日の夕飯です 12月7日の夕飯 茄子のポタージュ レンチンで蒸した茄子と玉ねぎを バターで炒め鰹のお出汁を加え加熱 荒熱とってブレンダーで滑らかに 鍋に戻して牛乳を加えたいところですが 鰹のお出汁を足して濃度を調節 味を整えて 和風ポタージュの出来上がり 絶品旨し ← 自画自賛 黒毛和牛のステーキ パーシャル室で出番だ待ちだったステーキ 部位はミスジ ......

秋桜さん

秋桜さん

シニア夫婦のゆったり、気ままなな日常を楽しんでいます