筍づくしで木の芽和えと筍ちらし寿司 ♪ レシピあり

筍づくしで木の芽和えと筍ちらし寿司 ♪
  1. おいしそう!

朝曇り 明石海峡に海霧が発生しているそうです でも紫外線は強く 春日傘は必須のようです では昨日の夕飯です 4月14日の夕飯 豚スペアリブの煮込み 焼きつけてから圧力鍋で10分加熱後自然放置 ホロホロです 筍の木の芽和え 庭の木の芽たっぷり使って 春の香り 焼きキャベツと油揚げの煮物 焼き付けたキャベツとぽたぽたこ揚げを薄味で 筍ちらし寿司 お昼の野菜寿司......

秋桜さん

秋桜さん

シニア夫婦のゆったり、気ままなな日常を楽しんでいます