ささみのお出汁にバター
マヨネーズは入れても入れなくても。
ゴロゴロお野菜たっぷりのスパゲティです。
★材料
(1人分)
スパゲティ
適量
ささみ 小さめに
適量
長芋 サイコロ切り
適量
白菜 ザク切り
適量
にんにくみじん切り
一片
酒
大2
醤油
大1〜
マヨネーズ
大1
バター
大1
オリーブオイル
大1〜2
★作り方
(15~30分)
1.
野菜とささみを切り、スパゲティを控えめの塩で茹でる
2.
にんにくみじん切りをオリーブオイルで炒め(好みで鷹の爪.)、ささみ、長芋、白菜を入れ、酒を入れる。
3.
茹でたスパゲティと茹で汁、醤油、マヨネーズ、バターで味を整える。
ささみでなく、鶏ミンチをスプーンで丸くすくって入れても。