即席チャンポン風野菜麺

即席チャンポン風野菜麺
  1. おいしそう!

料理紹介

1人暮らしの男性向き

★材料

(1人分)

  • エースコックワンタン太麺

    1袋

  • 白菜の葉

    2、3枚

  • 白ネギ

    10cm

  • 人参

    5cm

  • ハム

    4枚

  • 黒胡麻

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小鍋に水600cc(コップ3杯)を入れて火にかける

  2. 2.

    白菜を横にして1cm幅にザク切り、人参も皮をむいて薄く切る、ネギは刻む

  3. 3.

    ハムは半分に切って重ねたらもう一度半分に切って重ねて、1cm角の正方形に切る

  4. 4.

    湯が沸いたら、白菜と人参を入れ、麺を真ん中につける、タイマーを4分にセット

  5. 5.

    残り30秒位で麺を軽くほぐしてハムとネギを投入

  6. 6.

    タイマーが鳴ったら火を止めて付属のスープの素を入れてかき混ぜる

  7. 7.

    お好みで温泉卵を入れて、胡椒をかけて食べましょう。

  8. 8.

    できれば鍋のままでなく、ラーメン鉢に入れると雰囲気出ますよ^o^

★ワンポイントアドバイス

袋には水500ccと有りますが、少し多めがオススメですね