材料2つだけ!里芋とこんにゃくの煮っ転がし レシピあり

材料2つだけ!里芋とこんにゃくの煮っ転がし
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは。 今日は里芋が安くって♪ かなり物が悪くって、剥いてみたら2割使えなかったんですけどね。 本当に里芋って難しい。 よさそうじゃーん。って買って帰って何度腐っていたことか!! まだ大丈夫。って置いておいて何度腐 […]...

板ママさん

板ママさん

2015年4月にママになりました。 それまでは男の世界で突っ走ってきた元和食の板前です♪ 日本料理というのはとにかく時間がかかります。そして、時間と手間をかけた料理はとっても美味しい。 ただ子供がいるとそんなこともできなくて…。ここは目を離せないポイント!って所で泣き始めて、泣く泣く火を止めたり…。 料理の基本を武器に時短で、そして大体で、美味しい料理を作りたい♪