せりたっぷりで香りも華やか、炊飯器で簡単さわらの炊き込みご飯 レシピあり

せりたっぷりで香りも華やか、炊飯器で簡単さわらの炊き込みご飯
  1. 9
    おいしそう!

鰆の季節がやってきましたね。 鰆はちょっとお高めだけど、何やっても美味しい!! シンプルに塩焼きとかでもいいですね。 なので今日は塩ベースの炊き込みご飯にしてみましょう♪ せりたっぷりで香りも華やか、炊飯器で簡単さわらの […]...

板ママさん

板ママさん

2015年4月にママになりました。 それまでは男の世界で突っ走ってきた元和食の板前です♪ 日本料理というのはとにかく時間がかかります。そして、時間と手間をかけた料理はとっても美味しい。 ただ子供がいるとそんなこともできなくて…。ここは目を離せないポイント!って所で泣き始めて、泣く泣く火を止めたり…。 料理の基本を武器に時短で、そして大体で、美味しい料理を作りたい♪