ジャムを作っています。なじみのない茱萸の実で。

ジャムを作っています。なじみのない茱萸の実で。
  1. 4
    おいしそう!

両親が遊びに来まして。 車で来たからと沢山の手土産をもってきてくれました。 父親からは・・・。グミの実。 漢字だと茱萸の実なのね。読めないわー 今回はこれをジャムにしようと思いまして。 うちのおばあちゃんち(父親の実家) […]...

板ママさん

板ママさん

2015年4月にママになりました。 それまでは男の世界で突っ走ってきた元和食の板前です♪ 日本料理というのはとにかく時間がかかります。そして、時間と手間をかけた料理はとっても美味しい。 ただ子供がいるとそんなこともできなくて…。ここは目を離せないポイント!って所で泣き始めて、泣く泣く火を止めたり…。 料理の基本を武器に時短で、そして大体で、美味しい料理を作りたい♪