今日はカリッカリに焼いた厚揚げに、ネギと生姜の香りの効いたお醤油をわさっとかけて、ねぎと一緒にパクパク食べたい! そんな気分でした。 ビールにも絶対合う簡単な一品。 作っちゃいましょうか。 【ネギ醤油が美味しい!】厚揚げ […]...
-
-
2015年4月にママになりました。
それまでは男の世界で突っ走ってきた元和食の板前です♪
日本料理というのはとにかく時間がかかります。そして、時間と手間をかけた料理はとっても美味しい。
ただ子供がいるとそんなこともできなくて…。ここは目を離せないポイント!って所で泣き始めて、泣く泣く火を止めたり…。
料理の基本を武器に時短で、そして大体で、美味しい料理を作りたい♪