【家にあるアレを入れるだけでプロの味!】かぼちゃの豆乳スープ レシピあり

【家にあるアレを入れるだけでプロの味!】かぼちゃの豆乳スープ
  1. 22
    おいしそう!

こんにちは。 かぼちゃのスープって家で作るとなんか物足りない時ってないですか? 出汁で伸ばしても、コンソメとか入れてみてもなんか旨味が足りなくってそれなりの味にしかならない。 まあ家だし。かぼちゃのスープって言うのがもう […]...

板ママさん

板ママさん

2015年4月にママになりました。 それまでは男の世界で突っ走ってきた元和食の板前です♪ 日本料理というのはとにかく時間がかかります。そして、時間と手間をかけた料理はとっても美味しい。 ただ子供がいるとそんなこともできなくて…。ここは目を離せないポイント!って所で泣き始めて、泣く泣く火を止めたり…。 料理の基本を武器に時短で、そして大体で、美味しい料理を作りたい♪