こんにちは。 最近は寒くって あったかい煮物にしっかり揚げた茄子を入れてとろとろのしみしみにして食べたい!! そういうほっこりお料理が恋しくなる時期です。 鶏むね肉でお安く作ったのだけど、鶏むね肉って固くなることないですか?
仕組みを知ればなるほど簡単...
-
-
2015年4月にママになりました。
それまでは男の世界で突っ走ってきた元和食の板前です♪
日本料理というのはとにかく時間がかかります。そして、時間と手間をかけた料理はとっても美味しい。
ただ子供がいるとそんなこともできなくて…。ここは目を離せないポイント!って所で泣き始めて、泣く泣く火を止めたり…。
料理の基本を武器に時短で、そして大体で、美味しい料理を作りたい♪