【簡単節約!ボリュームも!】厚揚げの肉巻き生姜焼き レシピあり

【簡単節約!ボリュームも!】厚揚げの肉巻き生姜焼き
  1. 31
    おいしそう!

こんにちは。 今日は、主役になるお料理紹介しますね! ハウス食品さんのGABANのジンジャーパウダーを使って、とっても簡単に生姜焼きを作っちゃいましょう。 でもね、ただの生姜焼きじゃないんだな。 お肉は豚ロース切り落とし […]...

板ママさん

板ママさん

2015年4月にママになりました。 それまでは男の世界で突っ走ってきた元和食の板前です♪ 日本料理というのはとにかく時間がかかります。そして、時間と手間をかけた料理はとっても美味しい。 ただ子供がいるとそんなこともできなくて…。ここは目を離せないポイント!って所で泣き始めて、泣く泣く火を止めたり…。 料理の基本を武器に時短で、そして大体で、美味しい料理を作りたい♪